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Quelle: Lesyy from Getty Images

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch, die sich für die Festtagstafel eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 St. Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Curry-Gewürze Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosnussmilch Hinzugefügt zu
  • 1 Liter Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Zur Dekoration: Hinzugefügt zu
  • Kürbiskerne Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schneide den Kürbis in zwei Hälften und hebe die Kerne heraus. Die Kerne können Sie für später aufheben und als leckere Beilage zur Suppe mitbacken. Schneiden Sie die Kürbishälften dann in kleinere Stücke und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Backen Sie den Kürbis etwa 30 Minuten lang, bis er weich ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, das Currypulver und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt - braten Sie ihn lieber auf kleiner Flamme. Dann den gerösteten Kürbis, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die Suppe pürieren, bis sie glatt ist. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Servieren Sie die Kürbissuppe warm und bestreuen Sie sie mit gerösteten Kürbiskernen. Diese Suppe ist ein tolles Gericht für kühle Herbsttage.

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Recipe author image Iwa

Kürbissuppe mit Curry

Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch, die sich für die Festtagstafel eignet.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schneide den Kürbis in zwei Hälften und hebe die Kerne heraus. Die Kerne können Sie für später aufheben und als leckere Beilage zur Suppe mitbacken. Schneiden Sie die Kürbishälften dann in kleinere Stücke und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Backen Sie den Kürbis etwa 30 Minuten lang, bis er weich ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebel goldgelb ist, das Currypulver und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterbraten. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt - braten Sie ihn lieber auf kleiner Flamme. Dann den gerösteten Kürbis, die Kokosmilch und die Brühe hinzugeben. Alles etwa 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die Suppe pürieren, bis sie glatt ist. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Servieren Sie die Kürbissuppe warm und bestreuen Sie sie mit gerösteten Kürbiskernen. Diese Suppe ist ein tolles Gericht für kühle Herbsttage.

Zutaten
1 St.
Hokkaido-Kürbis
2 Löffel
Olivenöl
1 St.
Die Zwiebel
3 Gewürznelken
Knoblauch
2 Löffel
Curry-Gewürze
Salz und Pfeffer nach Geschmack
400 ml
Kokosnussmilch
1 Liter
Gemüsebrühe
Zur Dekoration:
Kürbiskerne