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Kürbiskäsekuchen mit Sahneguss

Kürbiskäsekuchen mit Sahneguss

Ich habe dieses Rezept schon vor langer Zeit gemacht, aber geschmacklich war es erstaunlich. Man könnte es nicht vermuten, aber Kürbis passt gut zu so einem Dessert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
16

Werkzeuge

  • Wir können auch klassische Butterkekse verwenden Hinzugefügt zu
  • 170 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 80 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 Zucker/Honig Hinzugefügt zu

Creme

  • 500 g Quark sanft Hinzugefügt zu
  • 250 g Nussbutter Hinzugefügt zu
  • 400 g Kürbispyree aus Hokkaido Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Glattes Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu

Beschichtung

  • 100 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Zuerst mischen wir die Walnüsse und Haferflocken. Diese mischen wir mit dem Ei, geschmolzener Butter und Honig. Die fertige Mischung klopfen wir auf den Boden einer Tortenform (Durchmesser 24cm) ausgekleidet mit Backpapier (nur am Boden).

2. Schritt

Wir picken mit einer Gabel und backen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ungefähr 10 Minuten.

3. Schritt

Die Creme bereiten wir zu, indem wir Quark, Streichbutter und Kürbispüree mischen. In diese Mischung fügen wir nacheinander Eier hinzu und mixen jedes Mal gut durch. Danach fügen wir Mehl, Süßungsmittel, Gewürze hinzu und mischen alles gründlich (eventuell mit einem Handmixer).

4. Schritt

Den Creme gießen wir auf den vorbereiteten Körper und backen ihn im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde lang. Unten im Ofen positionieren wir eine Pfanne mit Wasser. Nach dem Backen kann der Cheesecake in der Mitte leicht zittern. Wir lassen ihn im ausgeschalteten Ofen mindestens eine halbe Stunde lang allmählich abkühlen.

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5. Schritt

Nach dem Abkühlen bestreichen wir es mit saurer Sahne, die wir mit Vanillezucker süßen.

6. Schritt

Wir dekorieren nach unserer Fantasie und stellen es am besten über Nacht in den Kühlschrank.

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Kürbiskäsekuchen mit Sahneguss

Ich habe dieses Rezept schon vor langer Zeit gemacht, aber geschmacklich war es erstaunlich. Man könnte es nicht vermuten, aber Kürbis passt gut zu so einem Dessert.

70
Minuten
16
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zuerst mischen wir die Walnüsse und Haferflocken. Diese mischen wir mit dem Ei, geschmolzener Butter und Honig. Die fertige Mischung klopfen wir auf den Boden einer Tortenform (Durchmesser 24cm) ausgekleidet mit Backpapier (nur am Boden).

2. Schritt

Wir picken mit einer Gabel und backen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ungefähr 10 Minuten.

3. Schritt

Die Creme bereiten wir zu, indem wir Quark, Streichbutter und Kürbispüree mischen. In diese Mischung fügen wir nacheinander Eier hinzu und mixen jedes Mal gut durch. Danach fügen wir Mehl, Süßungsmittel, Gewürze hinzu und mischen alles gründlich (eventuell mit einem Handmixer).

4. Schritt

Den Creme gießen wir auf den vorbereiteten Körper und backen ihn im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde lang. Unten im Ofen positionieren wir eine Pfanne mit Wasser. Nach dem Backen kann der Cheesecake in der Mitte leicht zittern. Wir lassen ihn im ausgeschalteten Ofen mindestens eine halbe Stunde lang allmählich abkühlen.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen bestreichen wir es mit saurer Sahne, die wir mit Vanillezucker süßen.

6. Schritt

Wir dekorieren nach unserer Fantasie und stellen es am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Zutaten
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Wir können auch klassische Butterkekse verwenden
170 g
Haferflocken
80 g
Walnüsse
1 St.
Ei
100 g
butter
3
Zucker/Honig
Creme
500 g
Quark sanft
250 g
Nussbutter
400 g
Kürbispyree aus Hokkaido
4 Esslöffel
Honig
3
Ei
2 Esslöffel
Glattes Dinkelmehl
2 Teelöffel
Zimt
12 Teelöffel
gemahlener Ingwer
Beschichtung
100 g
Sauerrahm
1 Verpackung
Vanillezucker