WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Knuspriges Brathähnchen im Ofen

Möchten sie ein ganzes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig zubereiten ? Das Brathähnchen sollte innen saftig und außen knusprig sein, dann ist es perfekt .

WERBUNG
Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Hähnchen ca 1400 gr schwer Hinzugefügt zu
  • 112 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • 2 Rosmarinzweige Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Hähnchen waschen und die Innereien entfernen. Trockentupfen , am besten mit Küchenpapier. Die Flügelspitzen abschneiden , den Bützel und letzte Federn entfernen.

2. Schritt

Das Brathähnchen großzügig mit Salz einreiben und in eine Fettpfanne legen. Bei 170 Grad Umluft ca 45 min lang im Backofen das Hähnchen braten. Auf 210 Grad hochstellen und noch 10 Minuten lang bräunen.

3. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter mit dem gehackten Knoblauch braten und den Rosmarin und das Paprikapulver zufügen.

4. Schritt

In den letzen 5 Minuten Backzeit des Hähnchens mit einem Pinsel die infusierte Butter auf das Geflügel streichen . Noch 5 Minuten im Ofen weiter backen .

5. Schritt

Das Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und in Portionen aufteilen. Guten Appetit.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu