Quelle: Pixabay.com
Knuspriges Brathähnchen im Ofen
Möchten sie ein ganzes Hähnchen besonders schmackhaft und knusprig zubereiten ? Das Brathähnchen sollte innen saftig und außen knusprig sein, dann ist es perfekt .
Zutaten
- 1 Hähnchen ca 1400 gr schwer
- 11⁄2 Tablespoon butter
- Salz
- 1 TL rotes Paprikapulver
- 2 Rosmarinzweige
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und die Innereien entfernen. Trockentupfen , am besten mit Küchenpapier. Die Flügelspitzen abschneiden , den Bützel und letzte Federn entfernen.
Das Brathähnchen großzügig mit Salz einreiben und in eine Fettpfanne legen. Bei 170 Grad Umluft ca 45 min lang im Backofen das Hähnchen braten. Auf 210 Grad hochstellen und noch 10 Minuten lang bräunen.
In einem kleinen Topf die Butter mit dem gehackten Knoblauch braten und den Rosmarin und das Paprikapulver zufügen.
In den letzen 5 Minuten Backzeit des Hähnchens mit einem Pinsel die infusierte Butter auf das Geflügel streichen . Noch 5 Minuten im Ofen weiter backen .
Das Brathähnchen aus dem Ofen nehmen und in Portionen aufteilen. Guten Appetit.