:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/4aTyuhv1tVJTWLC3B4JR/b8975a09f38719d1e949f88c349f4e.jpeg)
Quelle: moranaF from Getty Images
Knuspriger Blätterteig
Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.
Zutaten
- 300 g normales Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 2 ein Stück Dotter
- Prise Salz
- Zitronenschale
- Marmelade zum Füllen
Nährwerte und Preis
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.
Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Knuspriger Blätterteig
Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.
In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.
Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?