WERBUNG

Quelle: moranaF from Getty Images

Knuspriger Blätterteig

Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

4. Schritt

Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.

WERBUNG
5. Schritt

Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.

6. Schritt

Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Knuspriger Blätterteig

Dies ist ein Rezept für traditionelles knuspriges Linzer Gebäck, das mit Marmelade zusammengeklebt wird.

120
Minuten
60
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel Mehl und Zucker mischen, die gehackte Butter, die Eigelbe, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.

4. Schritt

Den Linzer Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten backen.

5. Schritt

Nach dem Abkühlen eine Hälfte des Teigs mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammenkleben.

6. Schritt

Zum Schluss können wir die Linzer Kekse mit Zucker bestreuen.

Zutaten
300 g
normales Mehl
200 g
butter
100 g
Puderzucker
2 ein Stück
Dotter
Prise Salz
Zitronenschale
Marmelade zum Füllen