Klassische Pfannkuchen
Probieren Sie das Rezept für diese weichen und flaumigen Pfannkuchen mit Zimt, die mit salzigem Karamell und karamellisierten Pflaumen verfeinert werden.
Zutaten
- 2 St. Ei
- 200 g spezielles Feinmehl
- 1 St. backpulver
- 1 St. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 250 ml Milch
- 2 Esslöffel butter
- 30 g Zucker
- Prise Text
Zubereitung
Schlagen Sie das Eiweiß mit Zucker zu Schaum. In einer separaten Schüssel mischen wir die restlichen Zutaten und mischen schließlich alles zusammen. Wir backen in einer Pfannkuchenpfanne 30 Sekunden von jeder Seite.
Salzkaramell (die Zutaten sind für eine größere Menge):
Wir lösen 150 g Kristallzucker zu Karamell auf, aber seien Sie vorsichtig, dass es nicht verbrennt. Wir fügen 50 g Butter hinzu (Vorsicht, es kann spritzen). Mit einem Schneebesen rühren wir um und fügen dann auch 100 ml Sahne zum Schlagen hinzu, die wir ebenfalls umrühren und einen Teelöffel Salz hinzufügen.
Karamellisierte Pflaumen
In der Pfanne lösen wir den Zucker auf und fügen die gewürfelten Pflaumen hinzu. Kurz vor Ende würzen wir mit Zimt.