Käsekuchen mit Blaubeeren
Ein leichter und fruchtiger Blaubeer Käsekuchen ohne Backen und mit Blaubeer Sauce ist das optimale Dessert für heiße Sommertage.
Zutaten
Blaubeersauce
- 1 Becher Blaubeeren frisch
- 1⁄4 Becher Zucker
- 1 Tablespoon Zitronensaft
Keksboden
- 8 Vollkornkekse
- 4 Tablespoon butter
Käsecremefüllung
- 11⁄2 Becher Frischkäse
- 1⁄2 Becher Zucker
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Becher kräftige Sahne
Zubereitung
Die Blaubeeren im Kochtopf mit dem Zucker vermischen und langsam aufkochen. Den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
Im Blender die Kekse mahlen und geschmolzene Butter unterrühren . Gut vermischen.
Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken . Zum Kühlen in den Kühlschrank geben.
Die Sahne steif schlagen. Alle anderen Zutaten der Käsemasse mit dem Mixer vermischen und alles zusammen vermengen.
Die Masse in die Springform geben und glatt Streichen . Dann einige Klekse der Blaubeersauce oben auflegen und mit einem Holzstab leicht vermischen daß es wie marmoriert ausschaut.
Den Kuchen für 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben und durchkühlen lassen. Dann anschneiden und servieren. Noch etwas Blaubeersauce als Dekor oben auf platzieren.