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Käsefondue selber machen

Käsefondue selber machen

Mit diesem Käsefondue-Rezept bereiten Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zu. Fondue ist besonders an Silvester ein beliebtes Gericht. Wenn Sie an Weihnachten oder Silvester frisches Brot in Frischkäse tauchen, schaffen Sie die perfekte Wint

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Wintergerichte für jeden Geschmack – Genussvoll durch die kalte Jahreszeit

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Wintergerichte für jeden Geschmack – Genussvoll durch die kalte Jahreszeit

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 400 g Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • 400 g Gruyère-Käse Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 350 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kirschwasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener weißer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Den Knoblauch schälen. Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe einreiben. Die restlichen Nelken pressen und mit dem geriebenen Käse und dem Wein im Fonduetopf auf kleiner Flamme kochen. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Creme entsteht.

Käsefondue selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die restlichen Nelken pressen und mit dem geriebenen Käse und dem Wein im Fonduetopf auf kleiner Flamme kochen. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Creme entsteht.Speisestärke und Kirschwasser verquirlen und unter die Käsemasse rühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, gemahlenem weißen Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Käsefondue selber machen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Servieren Sie den Topf über dem Brenner. Mit gewürfeltem Baguettebrot servieren.

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