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Quelle: Pixabay: Anestiev

Kartoffeln im Backofen

Die beste Beilage zu gebratenem Fleisch, kann aber auch allein mit einem frischen Salat gegessen werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zunächst müssen die Kartoffeln gründlich gewaschen werden. Danach können Sie sie halbieren oder, wenn sie sehr groß sind, in kleinere Stücke schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, immer kleinere, gleichmäßig große Kartoffeln zu wählen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

2. Schritt

Die Kartoffeln gut im Öl schwenken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Ich persönlich mag den Geschmack von Rosmarin sehr gerne und finde, er passt sehr gut zu Ofenkartoffeln.

3. Schritt

Alle Kartoffeln im Ofen bei 200 °C gründlich rösten, bis sie schön goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.

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Recipe author image vedresbogi

Kartoffeln im Backofen

Die beste Beilage zu gebratenem Fleisch, kann aber auch allein mit einem frischen Salat gegessen werden.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zunächst müssen die Kartoffeln gründlich gewaschen werden. Danach können Sie sie halbieren oder, wenn sie sehr groß sind, in kleinere Stücke schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, immer kleinere, gleichmäßig große Kartoffeln zu wählen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

2. Schritt

Die Kartoffeln gut im Öl schwenken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Ich persönlich mag den Geschmack von Rosmarin sehr gerne und finde, er passt sehr gut zu Ofenkartoffeln.

3. Schritt

Alle Kartoffeln im Ofen bei 200 °C gründlich rösten, bis sie schön goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.

Zutaten
1 kg
Kartoffel
4 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Rosmarin