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Kartoffeln im Backofen
Die beste Beilage zu gebratenem Fleisch, kann aber auch allein mit einem frischen Salat gegessen werden.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 4 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
Zubereitung
Zunächst müssen die Kartoffeln gründlich gewaschen werden. Danach können Sie sie halbieren oder, wenn sie sehr groß sind, in kleinere Stücke schneiden. Ein nützlicher Tipp ist, immer kleinere, gleichmäßig große Kartoffeln zu wählen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Die Kartoffeln gut im Öl schwenken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Ich persönlich mag den Geschmack von Rosmarin sehr gerne und finde, er passt sehr gut zu Ofenkartoffeln.
Alle Kartoffeln im Ofen bei 200 °C gründlich rösten, bis sie schön goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden, damit sie von allen Seiten schön knusprig werden.