Kartoffelecken im Ofen - Potatoe Wedges pikant
Lernen Sie bei unserem Rezept knusprige leckere Kartoffelecken im Backofen zu backen. Die Kartoffelecken Ofen schmecken am besten zu Tzatziki oder Sauerrahm und können optional mit Käse überbacken werden.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Tablespoon geriebener Cheddar Käse optional
Zubereitung
Für das Kartoffelecken Rezept die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Sie können die Kartoffeln auch schälen wenn Sie es mögen.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf in kochendem Salzwasser die Kartoffelecken ca 7 min lang vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Quelle: Youtube
Die Wedges ( englisch ) auf ein Blech geben und mit dem Öl begießen . Mit Salz und Paprika Pulver würzen. Die Kartoffeln mit den Händen vermischen.
Quelle: Youtube
Die Kartoffelecken Ofen bei 200 Grad Umluft im Backofen ca 30 min lang backen dabei zwischendurch wenden , Optional 5 min vor Ende der Backzeit Cheddar Käse überstreuen.
Quelle: Youtube
Die fertigen Kartoffelecken zu Tisch mit Tzatziki oder gewürztem Sauerrahm servieren. Ein schnelles einfaches Gericht voller Geschmack .
Quelle: Youtube