Quelle: Irina Sergeevna from Getty Images
Hüttenkäse-Pfannkuchen
Ich liebe es, diese Hüttenkäsepfannkuchen für das Frühstück meiner Kinder zuzubereiten. Sie sind unglaublich einfach zuzubereiten und schmecken nicht weniger köstlich. Ich achte sogar immer darauf, dass sie entsprechend fluffig und leicht sind.
Zutaten
- 250 g Quarkkäse
- 2 Stück Eier
- 2 Löffel Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Salze
- 1⁄2 Teelöffel Backpulver
- 1 Glas Weizenmehl
- Frittieröl
Zubereitung
Alle Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermischt. Meiner Erfahrung nach wird der Teig mit einem Handrührgerät glatt und gut vermischt. Denken Sie daran, Backpulver hinzuzufügen, das macht die Pfannkuchen fluffiger. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, können Sie ein wenig Milch hinzufügen.
Erhitzen Sie dann das Öl in einer Pfanne. Achten Sie darauf, das Öl nicht zu stark zu erhitzen. Ein großer Löffel Teig ist die ideale Menge für einen Pfannkuchen. Braten Sie die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Vermeiden Sie es, die Pfannkuchen zu früh zu wenden, da sie sonst auseinanderfallen könnten. Servieren Sie die Pfannkuchen zum Schluss mit einem Belag Ihrer Wahl.