Holzfällersteaks
Holzfäller-Schweinesteak von Mele Best. Ein schönes Schweinesteak des Staatsanwalts, in einer köstlichen Sauce gekocht und auf dem Grill gegrillt.
Zutaten
Zutaten
- 8 gr Knoblauchpulver
- 3 gr Zitronenpfeffer
- 3 gr geräuchertes Paprikapulver
- 1 gr getrockneter Oregano
Holzfäller-Schweinesauce
- 600 ml Barbecue-Sauce
- 300 ml (Porter-)Bier
- 100 ml Apfelessig
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten für das Lumberjack Schweinesteak vor. Reinigen Sie den Anwalt, indem Sie überschüssiges Fett und alle Membranen entfernen. Schneiden Sie den Prosecutor in 4 dicke Scheiben von ca. 3 cm (je 300 Gramm).
Knoblauchpulver, Zitronenpfeffer, geräuchertes Paprikapulver und getrockneten Oregano in einer Schüssel zu einem Rub mischen. Den Rub über die Anwaltsteaks streuen und einmassieren. Legen Sie die Anwaltsteaks in einen Reißverschlussbeutel oder vakuumieren Sie sie. Lassen Sie sie mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bereiten Sie den Grill mit einer direkten und indirekten Zone bei einer Temperatur von 135 Grad vor. C. In der Zwischenzeit die Lumberjack-Schweinesteaks auf Raumtemperatur kommen lassen.
Machen Sie eine Sauce, indem Sie den Apfelessig zusammen mit der Barbecue-Sauce erhitzen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hält warm bei schwacher Hitze.
Die Anwaltsteaks über der unmittelbaren Zone grillen, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind. Legen Sie die Holzfäller-Schweinesteaks in eine Auflaufform, gießen Sie die warme Soße und die Flasche (Porter-)Bier hinein. Darauf achten, dass das Fleisch von der Soße bedeckt ist. Decken Sie die Auflaufform mit Alufolie ab und stellen Sie sie über die indirekte Zone (so weit wie möglich von direkter Hitze entfernt). Nun das Holzfäller-Schweinesteak 120 Minuten garen, bis der Kern 88 gr beträgt. C. Die Steaks aus der Soße nehmen und anschließend kurz im Wechsel über der direkten Zone auf eine Kerntemperatur von 90 – 94 gr grillen. c. Hier finden Sie weitere Grillrezepte für Schweinefleisch. Viel Spaß beim Grillen.