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Quelle: Canon via Freepik

Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons Steinpilze) Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Waldpilzsuppe Rezept die Waldpilze gründlich putzen und nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Die Pilze hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten, bis sie ihr Wasser verloren haben und leicht gebräunt sind.

4. Schritt

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.

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5. Schritt

Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Waldpilz Suppe in Schalen füllen und mit etwas Petersilie garnieren. Sofort servieren.

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Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

45
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Waldpilzsuppe Rezept die Waldpilze gründlich putzen und nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Die Pilze hinzufügen und etwa 10 Minuten anbraten, bis sie ihr Wasser verloren haben und leicht gebräunt sind.

4. Schritt

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Waldpilz Suppe in Schalen füllen und mit etwas Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Zutaten
400 g
gemischte Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons Steinpilze)
1
Die Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 Tablespoon
Olivenöl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Garnieren