:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Tt8oRYV3IyfIYPQ3zEVf/522aef98a92873995d93f124103754.png)
Heidelbeermarmelade
Hausgemachte Marmelade aus frischen Heidelbeeren ist eine großartige Möglichkeit, saisonales Obst zu nutzen. Dieses Rezept ist einfach und schnell.
Zutaten
- 1 kg Heidelbeeren
- 500 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone
Zubereitung
Waschen Sie die Heidelbeeren unter fließendem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
Fügen Sie die Heidelbeeren, Zucker und Saft einer Zitrone in den Topf. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze köcheln.
Während die Blaubeeren kochen, rühren Sie sie regelmäßig um und kontrollieren Sie, ob sie nicht anbrennen.
Wenn die Mischung dick genug ist, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie gründlich.
Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Lagern Sie sie dann an einem kühlen und dunklen Ort.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Heidelbeermarmelade
Hausgemachte Marmelade aus frischen Heidelbeeren ist eine großartige Möglichkeit, saisonales Obst zu nutzen. Dieses Rezept ist einfach und schnell.
Waschen Sie die Heidelbeeren unter fließendem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
Fügen Sie die Heidelbeeren, Zucker und Saft einer Zitrone in den Topf. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze köcheln.
Während die Blaubeeren kochen, rühren Sie sie regelmäßig um und kontrollieren Sie, ob sie nicht anbrennen.
Wenn die Mischung dick genug ist, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie gründlich.
Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Lagern Sie sie dann an einem kühlen und dunklen Ort.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?