WERBUNG

Quelle: dusiowa from Getty Images

Hefekuchen mit Rhabarber und Quark

Dieser außergewöhnliche Kuchen ist großartig für diejenigen, die die Kombination von süßen und sauren Geschmacksrichtungen lieben. Perfekt für Sommertage oder als Dessert nach einem Sonntagsmittagessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 500 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Brottrunk Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Salz Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Streusel

  • 100 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 70 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig vor: Mischen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie ihn 1 Stunde gehen.

2. Schritt

Bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit Quark, Zucker und Vanillezucker.

3. Schritt

Bereiten Sie den Belag vor: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie sie zu einer klumpigen Konsistenz.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig aus, legen Sie ihn auf ein Backblech, belegen Sie ihn mit der Füllung und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.

WERBUNG
5. Schritt

Backen Sie bei 180°C etwa 45 Minuten.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Hefekuchen mit Rhabarber und Quark

Dieser außergewöhnliche Kuchen ist großartig für diejenigen, die die Kombination von süßen und sauren Geschmacksrichtungen lieben. Perfekt für Sommertage oder als Dessert nach einem Sonntagsmittagessen.

180
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig vor: Mischen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie ihn 1 Stunde gehen.

2. Schritt

Bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit Quark, Zucker und Vanillezucker.

3. Schritt

Bereiten Sie den Belag vor: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie sie zu einer klumpigen Konsistenz.

4. Schritt

Rollen Sie den Teig aus, legen Sie ihn auf ein Backblech, belegen Sie ihn mit der Füllung und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.

5. Schritt

Backen Sie bei 180°C etwa 45 Minuten.

Zutaten
Häufig
500 g
spezielles Feinmehl
250 g
Zucker
1 St.
Brottrunk
250 ml
Milch
2 St.
Eigelb
100 g
butter
1 St.
Salz
Inhalt
500 g
Rhabarber
500 g
Quark
100 g
Zucker
1 St.
Vanillezucker
Streusel
100 g
spezielles Feinmehl
70 g
butter
50 g
Zucker