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Quelle: dusiowa from Getty Images
Hefekuchen mit Rhabarber und Quark
Dieser außergewöhnliche Kuchen ist großartig für diejenigen, die die Kombination von süßen und sauren Geschmacksrichtungen lieben. Perfekt für Sommertage oder als Dessert nach einem Sonntagsmittagessen.
Zutaten
Häufig
- 500 g spezielles Feinmehl
- 250 g Zucker
- 1 St. Brottrunk
- 250 ml Milch
- 2 St. Eigelb
- 100 g butter
- 1 St. Salz
Inhalt
- 500 g Rhabarber
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 St. Vanillezucker
Streusel
- 100 g spezielles Feinmehl
- 70 g butter
- 50 g Zucker
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Bereiten Sie den Teig vor: Mischen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie ihn 1 Stunde gehen.
Bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit Quark, Zucker und Vanillezucker.
Bereiten Sie den Belag vor: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie sie zu einer klumpigen Konsistenz.
Rollen Sie den Teig aus, legen Sie ihn auf ein Backblech, belegen Sie ihn mit der Füllung und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.
Backen Sie bei 180°C etwa 45 Minuten.
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Hefekuchen mit Rhabarber und Quark
Dieser außergewöhnliche Kuchen ist großartig für diejenigen, die die Kombination von süßen und sauren Geschmacksrichtungen lieben. Perfekt für Sommertage oder als Dessert nach einem Sonntagsmittagessen.
Bereiten Sie den Teig vor: Mischen Sie alle Zutaten zusammen und lassen Sie ihn 1 Stunde gehen.
Bereiten Sie die Füllung vor: Reinigen Sie den Rhabarber, schneiden Sie ihn in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit Quark, Zucker und Vanillezucker.
Bereiten Sie den Belag vor: Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie sie zu einer klumpigen Konsistenz.
Rollen Sie den Teig aus, legen Sie ihn auf ein Backblech, belegen Sie ihn mit der Füllung und bestreuen Sie ihn mit Streuseln.
Backen Sie bei 180°C etwa 45 Minuten.
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