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Hausgemachter französischer Zwiebeldip von Grund auf
Dieses Rezept für einen französischen Zwiebeldip ist seit Jahren ein Hit bei Familienfeiern, Partys und Picknicks.
Zutaten
- 2 Große süße Zwiebeln
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1⁄4 Löffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Löffel Salz
- 4 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Tasse Sauerrahm
- 1 Block Frischkäse, erweicht
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Löffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel frisch gehackter Schnittlauch
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
Zunächst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. So karamellisieren sie schneller und gleichmäßiger.
In einer mittelgroßen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zwiebeln etwa 15 Minuten lang kochen, dabei gelegentlich umrühren. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Hitze reduzieren kann, wenn die Zwiebeln anfangen, an der Pfanne zu kleben, damit sie karamellisieren, ohne anzubrennen.
Sobald die Zwiebeln leicht karamellisiert sind, den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben. Weitere 5 bis 10 Minuten kochen, oder bis die Zwiebeln eine tief goldbraune Farbe haben. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
In einer Schüssel saure Sahne, Frischkäse, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Denken Sie daran, den Frischkäse zunächst bei Zimmertemperatur aufweichen zu lassen, damit er sich leichter mit den anderen Zutaten vermischen lässt.
Sobald die Zwiebelmischung abgekühlt ist, rühren Sie sie unter die Frischkäsemischung, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Ich habe festgestellt, dass das Mischen der Zutaten in Teilen eine glattere Textur ergibt.
Den gehackten Schnittlauch hinzufügen und den Dip abschmecken. Je nach Vorliebe mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Wartezeit sorgt dafür, dass die Aromen wunderbar miteinander verschmelzen. Lassen Sie diesen Schritt nicht aus! Ich habe festgestellt, dass sich die Aromen vertiefen, je länger sie Zeit haben.
Gekühlt mit Pommes frites oder Gemüse Ihrer Wahl servieren.