WERBUNG
Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Hausgemachter Dolky
Leckerer Sauerteig-Dolky.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 600 ml Milch
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 1⁄2 Verpackung Hefe
- 2 ein Stück Eier
- Prise Salz
- 200 Gramm normales Mehl
- 200 Gramm halbgares Mehl
- 2 Esslöffel Öle
- 3 Esslöffel Saure Sahne
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Erhitzen Sie die Milch auf eine Temperatur, die nicht ganz heiß ist.
2. Schritt
Die Hälfte der Milch mit Puderzucker, Sahne, Mehl, Hefe, Eiern und einer Prise Salz verrühren.
3. Schritt
Alles zusammenrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen.
4. Schritt
Dann die andere Hälfte der Milch dazugeben und umrühren.
5. Schritt
Den Dolky in einer Pfanne anbraten.