Quelle: FB: Boží recepty
Hähnchennudeln mit Austernsauce
Das Rezept für Hähnchennudeln mit Austernsauce ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich liebe vor allem die Mischung der Aromen - die Salzigkeit der Austernsauce passt perfekt zu dem frischen Gemüse und dem Huhn.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Gewürznelke Knoblauch
- 1 Löffel Sojasaucen
- 2 Löffel Austernsaucen
- 2 Löffel Pflanzenöl
- 2 ein Stück Karotten
- 1 ein Stück Paprika
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 1 Löffel Sesamsamen zum Garnieren
- 200 g Reis
Zubereitung
Zuerst das Hähnchen in Nudeln schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Achten Sie darauf, dass das Fleisch innen nicht roh bleibt, aber auch nicht zu trocken.
Möhren und Paprika schälen und in dünne Nudeln schneiden. Die Zwiebel putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun anbraten. Dann das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Das Fleisch mit dem Gemüse vermischen und die Soja- und Austernsauce hinzufügen. Mischen und eine Weile köcheln lassen, damit sich alle Aromen verbinden.
Als Beilage kochen Sie Reis nach Packungsanweisung und servieren ihn mit Hähnchennudeln.
Bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit Sesamsamen, damit es noch besser schmeckt und schön aussieht.