Griechischer Nudelsalat Rezept
Ein frischer und gesunder Salat mit griechischem Geschmack, ideal für ein einfaches Mittagessen oder als Beilage zu einem Grillfest.
Zutaten
Für die Zubereitung des Salats:
- 250 g Fusilli-Nudeln
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Kapern
- 1 Grün Paprika
- 1 Salatgurke
- 100 g Feta-Käse
- 1 Becher Oliven
- 1 Tablespoon frischer Dill
- 2 Tablespoon frische Petersilie
Für das Dressing:
- 1 Becher Olivenöl
- 2 Tablespoon Rotweinessig
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen und in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die rote Zwiebel, die Paprika, die Gurke, den Feta-Käse, den gewaschenen Dill, die Oliven und die gewaschene Petersilie mischen.
Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Honig, Dijon-Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Nudeln in die Schüssel mit dem Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. Den Griechischen Nudelsalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen: