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Granatsplitter aus Keksen á la Agata Rezept
Das Rezept Granatsplitter aus Keksen ist ein sehr schnell zubereitetes Rezept mit Keksen und der Teig bildet auch einen Keksboden. Dieses Weihnachtsrezept von Agata ist sehr schnell zubereitet.
Zutaten
- 500 g Kekse
- 500 ml Milch
- 1 Ei
- 80 g gehackte Mandeln oder andere Nüsse
- 1 Tablespoon Rum
- 100 g Zucker
- 500 g butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
In einer Schüssel die Hälfte der Kekse zerkleinern und 150 g geschmolzene Butter, 1 Tasse Milch und das Ei hinzufügen. Mit einem Stabmixer den Teig für den Biskuitboden zubereiten. Den Biskuitteig zu runden Küchlein (4 cm Durchmesser) formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 7 Minuten backen.
Für die Buttercreme die Milch in einem Topf erhitzen, das Vanillepuddingpulver und den Zucker hinzufügen. Den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann 200 g Butter hinzugeben und eine Weile rühren. Dann die andere Hälfte der zerkleinerten Kekse, die gehackten Mandeln und den Rum hinzufügen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank die Mandel-Rum-Mischung auf den abgekühlten Keksen verteilen. Die Scones 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Dann die restliche Butter und die Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen. Gießen Sie die geschmolzene Schokolade über die Oberseite und die Seiten der Kekse und lassen Sie die Kekse trocknen.