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Gedünsteter Rotkohl
Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus, ich garantiere Ihnen, Sie werden nicht enttäuscht sein! Dieses klassische ungarische Rezept ist eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten, und der violette Kohl ist an kalten Wintertagen eine wahre Vitaminbombe.
Zutaten
- 1 Mittel Größe des Kohls
- 1 groß Zwiebelkopf
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Scharfer Paprika
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1⁄4 Teelöffel Nelken
Zubereitung
Waschen Sie den Kohl gründlich und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht zu dick sind, da sie so schneller und gleichmäßiger dämpfen können.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Sautieren, bis sie glasig sind.
Den Kohl hinzufügen und ständig umrühren. Dies ist wichtig, damit der Kohl nicht anbrennt.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen und Apfelessig und Nelken hinzufügen. Das Würzen ist ein wichtiger Teil des Rezepts, sparen Sie nicht daran!
Auf kleiner Flamme weiterkochen, bis der Kohl weich, aber noch leicht knackig ist. Das dauert etwa 20-30 Minuten.