Quelle: Timolina from Canva
Gebratene Hähnchenschenkel auf Gemüse
Einfache und schmackhafte gebratene Hähnchenschenkel auf Gemüse, die Sie innerhalb einer Stunde auf den Tisch bringen können.
Zutaten
- 4 ein Stück Hähnchenschenkel
- 1 ein Stück Zucchini
- 2 ein Stück Karotten
- 1 ein Stück Paprika
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 4 Nelken Knoblauch
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Öl
- Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano)
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl einlegen. In einer Pfanne anbraten, so dass die Oberfläche leicht gebräunt ist. Dadurch erhält das Fleisch eine schöne goldene Farbe und wird knusprig.
Dann die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben. Das Gemüse putzen, in kleinere Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
Den geschälten und gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen und abschmecken.
Die Auflaufform abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 40 Minuten backen. Während des Backens können Sie die Hähnchenschenkel mit etwas Wasser oder Brühe begießen, damit das Fleisch trocken bleibt. Ich mache das nach etwa 20 Minuten Backzeit.
Servieren Sie die fertigen Hähnchenschenkel auf Gemüse, zum Beispiel mit Reis oder Bratkartoffeln.