Quelle: freeskyline from Getty Images
Gebackene Hähnchenschenkel mit Käse
Rezept für köstliche gebackene Hähnchenschenkel mit Käse und Sahne.
Zutaten
- 4 St. Hähnchenschenkel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Hartkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Rosmarin
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Kochsahne
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel säubern, salzen und pfeffern. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Rosmarin in die Pfanne geben. Diese Kräuter verleihen dem Fleisch einen einzigartigen Geschmack.
Mit dem Weißwein aufgießen und eine Weile köcheln lassen, bis der Alkohol verdunstet ist. Dadurch werden alle schmackhaften Säfte aus dem Fleisch freigesetzt.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
Die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
Mit Reis oder Kartoffelpüree und Salat servieren.