Fünf Minuten Brot ohne kneten
Dieses Minuten Brot ohne kneten ist schnell und einfach zuhause selber gebacken. Es dauert keine fünf Minuten um den Brotteig herzustellen und wird am nächsten Morgen gebacken. Ein köstliches Brot auch nur mit Butter serviert.
Zutaten
- 960 gr Vollkornmehl
- 10 gr Trockenhefe
- 2 TL Salz
Zubereitung
Den Teig für das fünf Minuten Brot ohne kneten setzen sie am besten am Vorabend an . Sie vermengen in der Schüssel Mehl ,Salz und Hefe .
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Das warme Wasser dazu schütten und den Brotteig mit einem Löffel verrühren.
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Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank über nacht gehen lassen. Der Teig sollte sich am Morgen nach ca 10 bis 12 Std Gehzeit verdoppelt haben.
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Den Teig aus der Schüssel heben und auf einer bemehlten Fläche mehrmals falten . Den Backoffen auf 220 Grad vorheitzen. Den Teig in einer Schüssel mit einem Tuch nochmals gehen lassen.
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Solange der Backofen vorheizt einen Bräter mit Deckel darin sehr heiß werden lassen. Vorsicht das Gefäß wird sehr heiß unbedingt Handschuhe anziehen. Den Bräter mit 2 Lagen Backpapier auslegen. Das Minutenbrot hineinlegen.
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Den Bräter mit dem Deckel schließen und das fünf Minuten Brot im Backofen bei 220 Grad eine halbe Stunde lang backen bis es so ausschaut.
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Dann noch ca 20 Minuten ohne Deckel weiter backen so daß unser Brot Farbe bekommt und die Kruste knusprig wird. Anschneiden und am besten nur mit Butter bestreichen und servieren.
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