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Frische Gurken-Gemüse-Rolle im Wickel
Ich liebe dieses Rezept wegen seiner Einfachheit und Frische, ganz zu schweigen von seiner optischen Attraktivität.
Zutaten
- 2 Große Gurken
- 1⁄2 Tasse Weichkäse (Frischkäse, Feta oder Ziegenkäse sind geeignet)
- 1⁄2 Tasse Rote Paprika, fein gewürfelt
- 1⁄2 Tasse Karotte, fein geschnippelt
- 1⁄2 Tasse Frischer Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Waschen Sie die Gurken zunächst gründlich. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wärmeres Wasser hilft, die Wachsschicht zu entfernen. Schneiden Sie die Gurke dann der Länge nach in dünne Streifen. Ich empfehle, eine Mandolinenschneidemaschine zu verwenden, damit die Streifen gleichmäßig sind, aber auch mit der Hand und einem scharfen Messer geht es gut.
Sobald die Gurkenstreifen fertig sind, ist es Zeit, die Füllung vorzubereiten. Ich habe eine Mischung aus weichem Käse, Paprika und Karotten verwendet, um diesen herrlichen Knusper und Geschmack zu erhalten, aber Sie können die Füllung nach Belieben ändern. Mischen Sie den Käse Ihrer Wahl, die gewürfelte Paprika, die gehackte Karotte und den frischen Dill in einer Schüssel und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer.
Nehmen Sie nun eine Gurkenscheibe und legen Sie sie flach aus. Verteile mit einem Teelöffel oder einem kleinen Spatel eine Schicht der Käsemischung über die gesamte Länge der Gurkenscheibe. Achte darauf, dass du sie nicht zu sehr füllst, da sie sonst beim Rollen herausquillt.
Mit der Füllung rollen Sie die Gurkenscheibe vorsichtig auf, wobei Sie darauf achten, dass sie fest sitzt. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird oder die Gurkenscheibe bricht.
Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Gurkenscheiben gefüllt und gerollt sind. Wenn sie nicht von alleine gerollt bleiben, können Sie sie mit einem Zahnstocher fixieren.
Die fertigen Gurkenröllchen auf eine Servierplatte legen. Sie können sofort serviert oder vor dem Servieren im Kühlschrank gekühlt werden. Wenn Sie sie vorzeitig zubereiten, würde ich empfehlen, das Salz erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen, da es der Gurke Feuchtigkeit entzieht.
Genießen Sie Ihre frischen und knackigen Gurkenrollen!