WERBUNG

Quelle: Pixabay: m_krohn

Französischer Kartoffelauflauf

Der französische Kartoffelauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das Kartoffeln, Schinken und Käse geschickt kombiniert. Durch das Schichten der Zutaten entsteht ein Gericht, das echtes französisches Essen nachahmt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Grund

  • 4 Stück Große Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 200 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 200 g Trappistenkäse Hinzugefügt zu

Käsesoße

  • 2 el butter Hinzugefügt zu
  • 2 el Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Trappistenkäse Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise weißer Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Schritt: Wir schälen die Kartoffeln und schneiden sie dann in dünne Scheiben.

2. Schritt

Schritt 2: Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und den Käse in dünne Scheiben.

3. Schritt

Schritt 3: Schichten Sie die Zutaten nacheinander in eine Auflaufform, beginnend mit den Kartoffeln, dann dem Schinken und schließlich dem Käse.

4. Schritt

Schritt 4: Für die Käsesoße schmelzen wir die Butter, fügen das Mehl hinzu und rühren es 1-2 Minuten lang. Nach und nach fügen wir die Milch hinzu, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn die Milch eingearbeitet ist, fügen wir den Käse hinzu, dann salzen und pfeffern wir nach Geschmack.

5. Schritt

5. Schritt: Gießen Sie die fertige Käsesoße über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten fertig.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu