Quelle: Pixabay: m_krohn
Französischer Kartoffelauflauf
Der französische Kartoffelauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das Kartoffeln, Schinken und Käse geschickt kombiniert. Durch das Schichten der Zutaten entsteht ein Gericht, das echtes französisches Essen nachahmt.
Zutaten
Grund
- 4 Stück Große Kartoffel
- 200 g Schinken
- 200 g Trappistenkäse
Käsesoße
- 2 el butter
- 2 el Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 100 g Trappistenkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt: Wir schälen die Kartoffeln und schneiden sie dann in dünne Scheiben.
Schritt 2: Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und den Käse in dünne Scheiben.
Schritt 3: Schichten Sie die Zutaten nacheinander in eine Auflaufform, beginnend mit den Kartoffeln, dann dem Schinken und schließlich dem Käse.
Schritt 4: Für die Käsesoße schmelzen wir die Butter, fügen das Mehl hinzu und rühren es 1-2 Minuten lang. Nach und nach fügen wir die Milch hinzu, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn die Milch eingearbeitet ist, fügen wir den Käse hinzu, dann salzen und pfeffern wir nach Geschmack.
5. Schritt: Gießen Sie die fertige Käsesoße über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten fertig.