WERBUNG

Quelle: Pixabay: m_krohn

Französischer Kartoffelauflauf

Der französische Kartoffelauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das Kartoffeln, Schinken und Käse geschickt kombiniert. Durch das Schichten der Zutaten entsteht ein Gericht, das echtes französisches Essen nachahmt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Grund

  • 4 Stück Große Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 200 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 200 g Trappistenkäse Hinzugefügt zu

Käsesoße

  • 2 el butter Hinzugefügt zu
  • 2 el Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Trappistenkäse Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise weißer Pfeffer Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Schritt: Wir schälen die Kartoffeln und schneiden sie dann in dünne Scheiben.

2. Schritt

Schritt 2: Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und den Käse in dünne Scheiben.

3. Schritt

Schritt 3: Schichten Sie die Zutaten nacheinander in eine Auflaufform, beginnend mit den Kartoffeln, dann dem Schinken und schließlich dem Käse.

4. Schritt

Schritt 4: Für die Käsesoße schmelzen wir die Butter, fügen das Mehl hinzu und rühren es 1-2 Minuten lang. Nach und nach fügen wir die Milch hinzu, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn die Milch eingearbeitet ist, fügen wir den Käse hinzu, dann salzen und pfeffern wir nach Geschmack.

WERBUNG
5. Schritt

5. Schritt: Gießen Sie die fertige Käsesoße über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten fertig.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image vedresbogi

Französischer Kartoffelauflauf

Der französische Kartoffelauflauf ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das Kartoffeln, Schinken und Käse geschickt kombiniert. Durch das Schichten der Zutaten entsteht ein Gericht, das echtes französisches Essen nachahmt.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

1. Schritt: Wir schälen die Kartoffeln und schneiden sie dann in dünne Scheiben.

2. Schritt

Schritt 2: Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel und den Käse in dünne Scheiben.

3. Schritt

Schritt 3: Schichten Sie die Zutaten nacheinander in eine Auflaufform, beginnend mit den Kartoffeln, dann dem Schinken und schließlich dem Käse.

4. Schritt

Schritt 4: Für die Käsesoße schmelzen wir die Butter, fügen das Mehl hinzu und rühren es 1-2 Minuten lang. Nach und nach fügen wir die Milch hinzu, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn die Milch eingearbeitet ist, fügen wir den Käse hinzu, dann salzen und pfeffern wir nach Geschmack.

5. Schritt

5. Schritt: Gießen Sie die fertige Käsesoße über die Kartoffeln und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten fertig.

Zutaten
Grund
4 Stück
Große Kartoffel
200 g
Schinken
200 g
Trappistenkäse
Käsesoße
2 el
butter
2 el
Weizenmehl
250 ml
Milch
100 g
Trappistenkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
weißer Pfeffer