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Französische Tarte Tatin
Ich weiß noch, wie überrascht ich war, als ich zum ersten Mal eine Tarte Tatin gemacht habe, wie einfach sie zu machen war und wie köstlich das Ergebnis war. Seitdem habe ich sie unzählige Male gemacht und sie ist immer ein großer Hit bei Familie und Freunden.
Zutaten
- 6 Stück Größerer süßer Apfel
- 150 g Zucker
- 150 g butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Normale Nudelbasis
- Vanilleeis oder Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
Schälen Sie zunächst Ihre Äpfel, halbieren Sie sie und entfernen Sie das Kerngehäuse. Dann schneiden Sie die halbierten Äpfel in kleinere Scheiben. Versuchen Sie, sie so dünn wie möglich zu schneiden, aber immer noch in der gleichen Dicke, so dass das Endergebnis schön ist und nicht auseinanderfällt.
Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und umrühren. Die Mischung kochen, bis sie goldbraun karamellisiert.
Wenn der Karamell fest ist, die Apfelscheiben hinzufügen und vorsichtig umrühren, damit die Äpfel von allen Seiten mit dem Karamell in Berührung kommen. Bei mittlerer Hitze die Äpfel weich werden lassen - etwa 15-20 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Äpfel nicht auseinanderfallen!
Während die Äpfel weich werden, heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Wenn die Äpfel weich sind, die Pfanne vom Herd nehmen und den Nudelboden darauf legen. Die Nudeln an den Rändern der Pfanne festdrücken, sodass die Äpfel vollständig eingelegt sind.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen.
Wenn der Teig schön goldbraun ist, nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und stürzen Sie die Pfanne mit einer großen Schüssel aus dem Ofen - seien Sie vorsichtig, sie ist sehr heiß!