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Quelle: UroshPetrovic from Getty Images

Fischbrühe

Sorgfältig zubereiteter Fischfond ist eine der wichtigsten Grundlagen der Küche.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Fischköpfe und Gräten Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Lauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Ein paar Kugeln Piment Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • Ein paar Zweige Petersilie Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Erhitzen Sie das Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze. Nach meiner Erfahrung sollten die Fischgräten gut gebräunt sein, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Dieser Schritt trägt dazu bei, dass die Brühe einen intensiveren Geschmack erhält.

2. Schritt

Sobald die Knochen gebräunt sind, fügen Sie die gehackten Karotten, Zwiebeln und den Lauch hinzu. Auf einem alten Tisch geht das wie ein Uhrwerk, aber keine Angst, das ist nur ein Zeichen dafür, dass sich alle Aromen verbinden.

3. Schritt

Nach zehn Minuten die Mischung in den Topf geben, Wasser hinzufügen und das Gemüse und die Gewürze bedecken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vergessen Sie nicht, Piment und Lorbeer zu diesem Zeitpunkt hinzuzufügen.

4. Schritt

Bei niedriger Hitze etwa zwei Stunden lang kochen.

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5. Schritt

Sobald die Brühe fertig ist, seihen Sie sie ab, um die Gräten und das Gemüse zu entfernen. So erhalten Sie eine klare Fischbrühe. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit einem Spritzer Zitrone erfrischen.

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Recipe author image Iwa

Fischbrühe

Sorgfältig zubereiteter Fischfond ist eine der wichtigsten Grundlagen der Küche.

120
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Erhitzen Sie das Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze. Nach meiner Erfahrung sollten die Fischgräten gut gebräunt sein, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Dieser Schritt trägt dazu bei, dass die Brühe einen intensiveren Geschmack erhält.

2. Schritt

Sobald die Knochen gebräunt sind, fügen Sie die gehackten Karotten, Zwiebeln und den Lauch hinzu. Auf einem alten Tisch geht das wie ein Uhrwerk, aber keine Angst, das ist nur ein Zeichen dafür, dass sich alle Aromen verbinden.

3. Schritt

Nach zehn Minuten die Mischung in den Topf geben, Wasser hinzufügen und das Gemüse und die Gewürze bedecken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vergessen Sie nicht, Piment und Lorbeer zu diesem Zeitpunkt hinzuzufügen.

4. Schritt

Bei niedriger Hitze etwa zwei Stunden lang kochen.

5. Schritt

Sobald die Brühe fertig ist, seihen Sie sie ab, um die Gräten und das Gemüse zu entfernen. So erhalten Sie eine klare Fischbrühe. Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit einem Spritzer Zitrone erfrischen.

Zutaten
1 kg
Fischköpfe und Gräten
2 Löffel
Olivenöl
2 ein Stück
Karotten
2 ein Stück
Die Zwiebel
1 ein Stück
Lauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein paar Kugeln Piment
Lorbeerblatt
Ein paar Zweige Petersilie