WERBUNG

Englische Muffins Rezept

Englische Muffins sind ein wunderbares Frühstücksgebäck, das mit süßen oder herzhaften Füllungen belegt werden kann. Sie sind die Grundlage für den klassischen Eierboden, aber auch mit Marmelade oder Honig sind sie ein echter Genuss.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 375 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 7 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 25 g geschmolzene ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 240 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • Maismehl zum Ausrollen Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

140 min.
1. Schritt

Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Die geschmolzene Butter zu der Hefemischung geben und unter die Mehlmischung rühren. Kneten Sie den Teig auf einem bemehlten Brett, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung des Volumens gehen lassen.

2. Schritt

Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen. Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Maismehl bestäubtes Backblech legen. Die Muffins abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muffins von jeder Seite etwa 10 Minuten braten, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Muffins auf einem Gitterrost abkühlen lassen und warm oder getoastet servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu