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Quelle: Pixabay: anialaurman

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Sauerkraut, abgetropft Hinzugefügt zu
  • 600 g Schweinebauch Hinzugefügt zu
  • 500 g Frankfurter Würstchen Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kümmelsamen Hinzugefügt zu
  • 500 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Weißwein (Riesling) Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Um das Elsässer Choucrute Rezept zuzubereiten müssen Sie zuerst den Schweinebauch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. (Tipp: Damit die Zwiebeln leichter zu schälen sind, lassen Sie sie vorher 15 Minuten im Kühlschrank liegen.)

2. Schritt

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Schweinebauch darin anbraten, bis er eine schöne goldbraune Farbe hat. Es ist wichtig, dass das Fleisch gut angebraten ist, da dies viel Geschmack gibt.

3. Schritt

Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Kümmel, Weißwein und Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - aber vorsichtig mit dem Salz, da das Sauerkraut bereits gesalzen ist!

5. Schritt

Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. In dieser Zeit köchelt das Sauerkraut vor sich hin und nimmt alle Aromen auf.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind.

7. Schritt

Nach 1,5 Stunden die Würstchen in den Topf mit dem Sauerkraut geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgewärmt sind.

8. Schritt

Zum Servieren des Elsässer Choucroute die Kartoffeln und das Sauerkraut auf Tellern anrichten und mit den Würstchen und Scheiben vom Schweinebauch garnieren. Guten Appetit!

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