Eingelegte Heringe ohne Milch in laktosefreier Sauce Rezept
Eingelegte Heringe können jetzt auch von Menschen mit Laktoseintoleranz genossen werden. Idealerweise lässt man den Hering über Nacht ziehen, damit sich der aromatische Geschmack der Gewürze und Zwiebeln voll entfalten kann.
Zutaten
- 8 Stück Matjesfilets
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Paprika
- 2 Die Zwiebel
- 4 Tablespoon Senf
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Mineralwasser
- 3 Stück Wacholderbeeren
- 4 St Senfkörner
- 2 St Lorbeerblätter
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- 1 Dose sterilisierte Champignons
Zubereitung
Die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Die rote Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die sterilisierten Champignons abgießen und abtropfen lassen.
Schneiden Sie die Matjesfilets in kleine Stücke. Einige der Matjesfilets in eine Schüssel legen und die Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen. Weitere Matjesfiletstücke auf die Zwiebelringe schichten und die Zwiebelringe wieder auf die Matjesfilets legen.
In einer Schüssel den Senf verrühren, den Zitronensaft und ein wenig Mineralwasser hinzufügen. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
Nun die Sauce über die geschichteten Heringe gießen. Die Heringe abdecken und einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Servieren Sie die Eingelegten Heringe mit Gurkenstreifen, Paprika und sterilisierten Champignons.