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Einfache fluffige Weizenbrötchen

Einfache fluffige Weizenbrötchen

Selber Brot backen ist nicht so schwer wie Sie denken. Wir zeigen ihnen wie Sie Brötchen selber machen können. Die weichen und fluffigen Weizenbrötchen aus Hefeteig werden in einer Auflaufform gebacken und mit Sesam bestreut.

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Zutaten

Anzahl Portionen
18
  • 420 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 10 gr Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und noch 1 zum bestreichen mit 2 EL Milch vermischt Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Butter geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sesamsamen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Weizenbrötchen Rezept zuerst Mehl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefe und Salz zufügen, dann die Milch und das Ei zugeben.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Hefeteig zuerst mit der Küchenmaschine, dann von Hand ca 5 gut kneten. Zu einer Kugel formen.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Hefeteig mit Öl einpinseln und in einer Schüssel abgedeckt an warmem Ort ca 60 min aufgehen lassen. Danach nochmals kneten damit die Luft entweicht.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Hefeteig für die Brötchen in 18 Stücke teilen. Aus jedem Stück Hefeteig einen runden Ball formen.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Teig Kugeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Nochmals ca 30 min aufgehen lassen und mit dem Ei- Milch Gemisch einpinseln. Mit Sesam bestreuen.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Weizenbrötchen im Backofen bei 180 Grad ca 20 min lang backen. Sie sollten goldbraun sein. Zuletzt mit Butter bestreichen und warm servieren.

Einfache fluffige Weizenbrötchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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