Eierlikörkuchen mit Mandeln
Dieses Rezept für Eierlikörkuchen ist perfekt saftig und einfach zu backen. Dieser Eierlikörkuchen ist perfekt für einen Nachmittagskaffee mit Freunden.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 5 Ei
- 250 ml Eierlikör
- 150 ml Schlagsahne
- 100 g glattes Mehl
- 20 g Mandel
- 20 g Nuss (Haselnuss oder Walnuss)
- 1 Pk Rum-Aroma
- 20 g Kakao
- Fett zum Einfetten des Backblechs
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tablespoon Puderzucker
- Salz
- Schokoladendressing
- Zimt
Zubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit etwas Wasser und Zucker cremig schlagen. Dann den Kakao, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Nüsse und das Rumaroma hinzufügen. Sie können auch Zimt hinzufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die gesamte Teigmasse in eine gefettete Backform füllen und bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) 20-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne zubereiten. Die Schlagsahne aufschlagen und den Eierlikör unterheben. Die Creme auf dem gebackenen Eierkuchen verteilen.
In der Zwischenzeit die Sahne zubereiten. Die Schlagsahne aufschlagen und den Eierlikör unterheben. Die Creme auf dem gebackenen Eierkuchen verteilen. Die Schokoladensoße über den Pudding auf dem Eierkuchen träufeln.