WERBUNG
Djuvec reis
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 300 g Basmatireis
- 1 Die Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 rote Schlagpfeffer
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 400 g zerdrückte Tomaten aus der Dose
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 100 g Ajvar
- 300 g Erbsen (gefroren)
- 25 g Petersilie
- Salz
WERBUNG
Zubereitung
25 min.
1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Karotte abstreifen und fein würfeln. Beseitigen und entsorgen Sie das Glockenpfefferzentrum, dann würfeln Sie an dieser Stelle fein. Erwärmen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einem tiefen Gericht. Braten für ca. 5 Minuten.
2. Schritt
Reis hinzufügen, gut mischen und 1 Minute braten. Hühnerbrühe, Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel 20 – 25 Min. schmoren lassen, dabei zwischendurch umrühren.
3. Schritt
Wenn der Reis zu trocken zu sein scheint, fügen Sie etwas Wasser mit hoher Temperatur hinzu und schmoren Sie weiter. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Petersilie untermischen. Anerkennen!