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Quelle: Pixabay: Sabrina_Ripke_Fotografie

Diós Hókifli

A diós hókifli egy rendkívül népszerű magyar finomság, amely édes dió töltelékkel készül és porcukorral van meghintve. Karácsonyi időszakban különösen gyakran találkozhatunk vele. A puha, kellemesen édes sütemény tökéletes választás, ha valami igazán különleges desszertre vágyunk, de hét közben is egy csésze kávé mellé.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30

Teig

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu

Füllung

  • 300 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu

Schließlich

  • 100 g Zucker zum Streuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

1. Schritt: Aktivieren Sie die Hefe mit lauwarmer Milch und etwas Zucker.

2. Schritt

2. Schritt: Danach den Teig mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und dem Salz kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen.

3. Schritt

Schritt 3: Für die Füllung, den Zucker mit der Milch aufkochen, dann die Walnüsse hinzufügen.

4. Schritt

Schritt 4: Wir zupfen walnussgroße Stücke aus dem aufgegangenen Teig ab, rollen jedes aus und rollen es von der Kante aus auf.

5. Schritt

Schritt 5: Legen Sie die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten.

6. Schritt

Schritt 6: Die gebackenen Hörnchen werden noch warm in Puderzucker gewälzt.

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