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Diós Hókifli
A diós hókifli egy rendkívül népszerű magyar finomság, amely édes dió töltelékkel készül és porcukorral van meghintve. Karácsonyi időszakban különösen gyakran találkozhatunk vele. A puha, kellemesen édes sütemény tökéletes választás, ha valami igazán különleges desszertre vágyunk, de hét közben is egy csésze kávé mellé.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Stück Eigelb
- 20 g Hefe
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Gemahlene Walnüsse
- 150 g Zucker
- 100 ml Milch
Schließlich
- 100 g Zucker zum Streuen
Zubereitung
1. Schritt: Aktivieren Sie die Hefe mit lauwarmer Milch und etwas Zucker.
2. Schritt: Danach den Teig mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und dem Salz kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 3: Für die Füllung, den Zucker mit der Milch aufkochen, dann die Walnüsse hinzufügen.
Schritt 4: Wir zupfen walnussgroße Stücke aus dem aufgegangenen Teig ab, rollen jedes aus und rollen es von der Kante aus auf.
Schritt 5: Legen Sie die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten.
Schritt 6: Die gebackenen Hörnchen werden noch warm in Puderzucker gewälzt.