WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Beeren-Eiskuchen einfach selber machen

Dieser himmlische Eiskuchen ist der Höhepunkt jedes Sommernachmittags! Es ist eine exzellente Mischung aus frischen saftigen Beeren, Luftig-Weicher Sahne und knuspriger Biskuitboden, die gemeinsam einen unwiderstehlichen Genuss bieten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Biskuitboden:

  • 200 g Vollkornkekse Hinzugefügt zu
  • 100 g geschmolzene Butter Hinzugefügt zu

Für die Eismasse:

  • 500 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren Erdbeeren) Hinzugefügt zu

Für die Garnierung:

  • 100 g frische Beeren Hinzugefügt zu
  • Ein paar Minzblätter Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Eiskuchen Rezept zerkrümele zuerst die Kekse in einer Küchenmaschine bis sie wie Sand aussehen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und rühre gut um, bis die Krümel gleichmäßig benetzt sind.

2. Schritt

Presse die Kekskrümel mit der Rückseite eines Löffels in eine runde Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Die Kuchenform sollte ein herausnehmbaren Boden haben.

3. Schritt

Stelle die Kuchenform in den Kühlschrank und lasse den Boden 30 Minuten abkühlen und aushärten.

4. Schritt

Schlage währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker bis sie steif ist.

WERBUNG
5. Schritt

Püriere die Beeren in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab. Falte die Beerenpüree vorsichtig in die geschlagene Sahne, bis alles gut vermischt ist.

6. Schritt

Gieße die Eismasse über den gekühlten Keksboden in der Kuchenform und stelle die Form zurück in den Kühlschrank. Lasse die Eistorte mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren, bis er fest ist.

7. Schritt

Vor dem Servieren lasse den Eiskuchen 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Garniere mit frischen Beeren und Minzblättern.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Beeren-Eiskuchen einfach selber machen

Dieser himmlische Eiskuchen ist der Höhepunkt jedes Sommernachmittags! Es ist eine exzellente Mischung aus frischen saftigen Beeren, Luftig-Weicher Sahne und knuspriger Biskuitboden, die gemeinsam einen unwiderstehlichen Genuss bieten.

30
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Eiskuchen Rezept zerkrümele zuerst die Kekse in einer Küchenmaschine bis sie wie Sand aussehen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und rühre gut um, bis die Krümel gleichmäßig benetzt sind.

2. Schritt

Presse die Kekskrümel mit der Rückseite eines Löffels in eine runde Kuchenform mit 25 cm Durchmesser. Die Kuchenform sollte ein herausnehmbaren Boden haben.

3. Schritt

Stelle die Kuchenform in den Kühlschrank und lasse den Boden 30 Minuten abkühlen und aushärten.

4. Schritt

Schlage währenddessen die Sahne mit dem Vanillezucker bis sie steif ist.

5. Schritt

Püriere die Beeren in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab. Falte die Beerenpüree vorsichtig in die geschlagene Sahne, bis alles gut vermischt ist.

6. Schritt

Gieße die Eismasse über den gekühlten Keksboden in der Kuchenform und stelle die Form zurück in den Kühlschrank. Lasse die Eistorte mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren, bis er fest ist.

7. Schritt

Vor dem Servieren lasse den Eiskuchen 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Garniere mit frischen Beeren und Minzblättern.

Zutaten
Für den Biskuitboden:
200 g
Vollkornkekse
100 g
geschmolzene Butter
Für die Eismasse:
500 ml
Sahne
2 Tablespoon
Vanillezucker
300 g
gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren Erdbeeren)
Für die Garnierung:
100 g
frische Beeren
Ein paar Minzblätter