Bärlauchspätzle vegetarisch selber machen
Wenn im Frühjahr der erste Bärlauch sprießt können Sie sammeln gehen. Die Frage ist - Bärlauchspätzle was dazu ? Zu den schmackhaften Teigwaren passen am besten Röstzwiebeln und wird als vegetarisches Hauptgericht genossen.
Zutaten
Spätzleteig
- 280 gr Mehl für Spätzle oder Pasta
- 2 Ei
- 30 gr Bärlauch
- 100 ml Mineralwasser
- Salz und Muskat
Extra
- 11⁄2 Frühlingszwiebel
- 60 gr Emmentaler Käse gerieben
- 70 gr Bergkäse geriebe
- Röstzwiebeln
Zubereitung
Wir brauchen für das Bärlauch Spätzle Rezept frischen gesammelten Bärlauch oder Bio - gekauften. Den Bärlauch waschen , säubern und im Blitzhacker mit den 2 Eiern pürieren.
Quelle: Youtube
Das Spätzle Mehl mit Salz und Muskat mischen und mit der Bärlauch Masse und Mineralwasser vermischen.
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Den Bärlauch Spätzle Teig gut verrühren so daß er ein dickflüssiger Pasta Teig wird.
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Salzwasser im Kochtopf aufkochen und mit einer Spätzlepresse den Teig in das Kochwasser pressen. So lange kochen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen und herausnehmen -
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Die gekochten Bärlauch Spätzle an die Seite stellen .
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In einer Pfanne mit etwas Butter die geschnittenen Frühlingszwiebeln anbraten . Die Spätzle in die Pfanne geben .
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Die beiden geriebenen Käsesorten zur Pfanne zu den Zwiebeln und Spätzle geben und alles gut vermischen bis der Käse schmilzt . Die köstlichen Bärlauchspätzle mit Röstzwiebeln bestreut heiß servieren. Genießen Sie das vegetarische Hauptgericht direkt aus der Pfanne serviert.
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