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Quelle: Pixabay.com

Asiatischer vegetarischer Nudelsalat mit Gurke, Edaname Bohnen und Paprika

Dieser frische und knackige Salat aus der asiatischen Küche ist ein perfektes Gericht für heiße Sommer Tage. Durch eine leckere Kombination aus frischem Gemüse, Nudeln und einem herzhaften Dressing ist dieser Salat perfekt als Beilage oder als leichtes vegetarisches Hauptgericht geeignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Salat

  • 250 g Nudeln Hinzugefügt zu
  • 1 klein Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Edamame Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Koriander Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Erdnüsse ungesalzen Hinzugefügt zu

Dressing

  • 3 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Reisessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sesamöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Limettensaft Hinzugefügt zu
  • 2 TL Honig Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Rezept asiatischer Salat die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Während die Nudeln kochen, das Gemüse und die Kräuter vorbereiten. Die Gurke und Karotte in dünne Streifen schneiden. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Koriander grob hacken. Erdnüsse grob hacken.

3. Schritt

Für das Dressing, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Limettensaft, Honig und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.

4. Schritt

Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit den gekochten Nudeln und den Edamame-Bohnen vermengen.

5. Schritt

Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.

6. Schritt

Erdnüsse und Koriander über den vegetarischen-asiatischen Salat streuen und servieren. Eine leichte asiatische Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht.

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