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Apfelweintorte mit Sahne
Bei dieser Apfel Wein Torte wird ein Apfelpudding auf den Mürbeteigboden gebettet und mit Sahne abgeschlossen. Durch den Apfelwein besteht allerdings ein leichter Alkoholgehalt somit ist der Kuchen nichts für Kinder .
Zutaten
Mürbeteig
- 1 TL backpulver
- 240 gr Mehl
- 130 gr Zucker, Prise Salz
- 130 gr butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei, 1 EL Wasser
- Semmelbrösel und Butter zum Einfetten
Füllung
- 1.2 kg Apfel
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 800 ml Apfelwein
- 450 ml kräftige Sahne
- 200 gr Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Vanilleextrakt
- 11⁄2 TL Zimt
Zubereitung
Für die Apfelwein Torte zuerst den Mürbeteig aus allen Zutaten kneten . In Klarsichtfolie einwickeln und 30 min kühl ruhen lassen.
Heizen sie den Backofen auf 180 grad vor. Fetten sie eine Springform mit Backspray ein und kleiden sie die Form mit dem Mürbeteig aus. den Boden mit Paniermehl einstreuen.
Für die Füllung die Äpfel schälen , entkernen und in dünne Spalten schneiden. Aus Puddingpulver, Apfelwein und Zucker einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Apfelspalten unter heißen Pudding rühren und Apfelmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
Backen sie die Torte mit Apfel bei 180 grad in der unteren Stufe des Backofens ca 50 min lang. Langsam auskühlen lassen und den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Zuletzt die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker schlagen bis sie fest ist. Auf den erkalteten Kuchen geben und Wellenartig verzieren. Mit Zimt bestreuen. Die Torte aufschneiden und servieren.