WERBUNG
Apfelkuchen ohne Butter mit Nüssen, Rosinen und Zimt
Ein köstlicher Kuchen, der mit verschiedenen Geschmacksrichtungen spielt und sich hervorragend für den Herbst eignet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
36
- 8 Ei
- 1⁄2 – brauner Zucker
- 1 Zimt und Zucker
- 1⁄2 – Öl
- 2 – Glattes Dinkelmehl
- 1 TL backpulver
- 1⁄2 – Gehackte Nüsse
- 1⁄2 – getrocknete Rosinen
- 50 g Bitterschokolade
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Dann das Öl und das Mehl mit Backpulver dazugeben. Vorsichtig die Nüsse und Rosinen unterrühren, die man auch auf den Teig geben kann. Gießen Sie den Teig in eine größere Kuchenform. Mit gehackten Äpfeln mit Schale, gehackter Zartbitterschokolade und Zimtzucker bestreuen. Bei 180 Grad für 25-30 Minuten backen. Guten Appetit!