WERBUNG

Quelle: Lesyy from Getty Images Pro

Ananas-Kokos-Kuchen

Rezept für einen köstlichen Ananaskuchen, der mit Kokos gestreut ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Auf das Werkzeug:

  • 5 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 5 Esslöffel Heißes Wasser Hinzugefügt zu
  • 180 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 150 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g geriebene Kokosnuss Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 15 g Pulvergelatine Hinzugefügt zu
  • Ananas-Kompott Hinzugefügt zu
  • 3 Becher Joghurt Hinzugefügt zu
  • 9 Esslöffel Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Kokosraspeln Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Schlagen Sie die Eier schaumig, geben Sie Wasser hinzu und fahren Sie mit dem Schlagen fort.

2. Schritt

Wir fügen nach und nach Zucker, Vanilleextrakt hinzu und gießen schließlich das Öl ein.

3. Schritt

Mischen Sie das Mehl mit der Kokosnuss und dem Backpulver.

4. Schritt

Alles zusammen mischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

WERBUNG
5. Schritt

Wir backen oft etwa 30 Minuten bei 180 °C. Nach dem Backen lassen wir es abkühlen und schneiden es dann in 3 gleiche Teile.

6. Schritt

Die Creme bereiten Sie vor, indem Sie die Gelatine in 3 Suppenlöffeln Kompottananas-Saft quellen zu lassen.

7. Schritt

Erhitzen Sie dann weitere 4 Esslöffel Ananassaft und lösen Sie die aufgequollene Gelatine darin auf.

8. Schritt

In einer Schüssel mischen wir Joghurt und Puderzucker und fügen unter ständigem Rühren die Gelatinemischung und Vanilleextrakt hinzu. Wir schlagen die Sahne und fügen sie vorsichtig der Mischung hinzu.

WERBUNG
9. Schritt

Lassen Sie das Ananas-Kompott abtropfen und schneiden Sie die Ananas in kleinere Stücke.

10. Schritt

Legen Sie den ersten Teil des Körpers auf das Blech, bestreichen Sie ihn mit Sahne und streuen Sie Ananasstücke darüber. Fahren Sie mit der zweiten Schicht fort. Beenden Sie die Torte mit der dritten Schicht und bestreichen Sie die Oberseite mit Sahne. Lassen Sie die Torte härten.

11. Schritt

Schlagen Sie schließlich die restliche Sahne und streichen Sie die Torte mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie mit Kokosnuss.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Ananas-Kokos-Kuchen

Rezept für einen köstlichen Ananaskuchen, der mit Kokos gestreut ist.

90
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Schlagen Sie die Eier schaumig, geben Sie Wasser hinzu und fahren Sie mit dem Schlagen fort.

2. Schritt

Wir fügen nach und nach Zucker, Vanilleextrakt hinzu und gießen schließlich das Öl ein.

3. Schritt

Mischen Sie das Mehl mit der Kokosnuss und dem Backpulver.

4. Schritt

Alles zusammen mischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

5. Schritt

Wir backen oft etwa 30 Minuten bei 180 °C. Nach dem Backen lassen wir es abkühlen und schneiden es dann in 3 gleiche Teile.

6. Schritt

Die Creme bereiten Sie vor, indem Sie die Gelatine in 3 Suppenlöffeln Kompottananas-Saft quellen zu lassen.

7. Schritt

Erhitzen Sie dann weitere 4 Esslöffel Ananassaft und lösen Sie die aufgequollene Gelatine darin auf.

8. Schritt

In einer Schüssel mischen wir Joghurt und Puderzucker und fügen unter ständigem Rühren die Gelatinemischung und Vanilleextrakt hinzu. Wir schlagen die Sahne und fügen sie vorsichtig der Mischung hinzu.

9. Schritt

Lassen Sie das Ananas-Kompott abtropfen und schneiden Sie die Ananas in kleinere Stücke.

10. Schritt

Legen Sie den ersten Teil des Körpers auf das Blech, bestreichen Sie ihn mit Sahne und streuen Sie Ananasstücke darüber. Fahren Sie mit der zweiten Schicht fort. Beenden Sie die Torte mit der dritten Schicht und bestreichen Sie die Oberseite mit Sahne. Lassen Sie die Torte härten.

11. Schritt

Schlagen Sie schließlich die restliche Sahne und streichen Sie die Torte mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie mit Kokosnuss.

Zutaten
Auf das Werkzeug:
5 ein Stück
Eier
5 Esslöffel
Heißes Wasser
180 g
Puderzucker
1 TL
Vanilleextrakt
2 Esslöffel
Werkzeuge
150 g
Glattes Mehl
50 g
geriebene Kokosnuss
1 bal
Backpulver
Für die Creme:
15 g
Pulvergelatine
Ananas-Kompott
3 Becher
Joghurt
9 Esslöffel
Puderzucker
1 Esslöffel
Vanilleextrakt
250 ml
Schlagsahne
Kokosraspeln