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Ananas-Kokos-Kuchen
Rezept für einen köstlichen Ananaskuchen, der mit Kokos gestreut ist.
Zutaten
Auf das Werkzeug:
- 5 ein Stück Eier
- 5 Esslöffel Heißes Wasser
- 180 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Werkzeuge
- 150 g Glattes Mehl
- 50 g geriebene Kokosnuss
- 1 bal Backpulver
Für die Creme:
- 15 g Pulvergelatine
- Ananas-Kompott
- 3 Becher Joghurt
- 9 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagsahne
- Kokosraspeln
Zubereitung
Schlagen Sie die Eier schaumig, geben Sie Wasser hinzu und fahren Sie mit dem Schlagen fort.
Wir fügen nach und nach Zucker, Vanilleextrakt hinzu und gießen schließlich das Öl ein.
Mischen Sie das Mehl mit der Kokosnuss und dem Backpulver.
Alles zusammen mischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Wir backen oft etwa 30 Minuten bei 180 °C. Nach dem Backen lassen wir es abkühlen und schneiden es dann in 3 gleiche Teile.
Die Creme bereiten Sie vor, indem Sie die Gelatine in 3 Suppenlöffeln Kompottananas-Saft quellen zu lassen.
Erhitzen Sie dann weitere 4 Esslöffel Ananassaft und lösen Sie die aufgequollene Gelatine darin auf.
In einer Schüssel mischen wir Joghurt und Puderzucker und fügen unter ständigem Rühren die Gelatinemischung und Vanilleextrakt hinzu. Wir schlagen die Sahne und fügen sie vorsichtig der Mischung hinzu.
Lassen Sie das Ananas-Kompott abtropfen und schneiden Sie die Ananas in kleinere Stücke.
Legen Sie den ersten Teil des Körpers auf das Blech, bestreichen Sie ihn mit Sahne und streuen Sie Ananasstücke darüber. Fahren Sie mit der zweiten Schicht fort. Beenden Sie die Torte mit der dritten Schicht und bestreichen Sie die Oberseite mit Sahne. Lassen Sie die Torte härten.
Schlagen Sie schließlich die restliche Sahne und streichen Sie die Torte mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie mit Kokosnuss.